Конвекция
- особый способ прогрева в духовом шкафу, при котором
используется встроенный вентилятор. Он обеспечивает свободное
перемещение воздуха по всему пространству духового шкафа, в
результате чего температура у дальней стенки и у дверцы
выравнивается. Чтобы понять, каким образом конвекция влияет на
приготовление блюда в духовке, достаточно вспомнить, как бабушка
ставила печь пирожки, дожидалась, когда дальние подрумянятся, и
меняла положение противня, чтоб пирожки пропеклись равномерно.
Кроме того бабушка не могла поставить в духовку два противня
одновременно, потому что пирожки не пропекались. При
использовании духового шкафа с конвекционным устройством таких
проблем у хозяйки не возникнет.
Конечно, для начинающей хозяйки, два раза в год готовящей
шарлотку, духовой шкаф с конвекцией не является предметом
бытовой техники первой необходимости. Но тем, кто любит
экспериментировать и осваивать новые рецепты, это устройство
может стать замечательным подспорьем на кухне. Температура
воздуха в духовке с конвекцией одинакова во всех плоскостях,
поэтому в таком шкафу можно готовить несколько блюд
одновременно, например, запечь мясо и гарнир к нему на разных
уровнях или поставить два или три противня эклеров. Благодаря
свободному перемещению горячего воздуха все эклеры получатся
одинаково румяными и равномерно пропеченными.
Незаменим духовой шкаф с конвекцией и при приготовлении мяса в
открытой форме для выпекания или на вертеле. Циркуляция воздуха
обеспечит образование хрустящей корочки на поверхности блюда. А
если духовой шкаф снабжен опцией «гриль», то благодаря двум этим
функциям, работающим одновременно, блюда из мяса превращаются в
настоящие гастрономические шедевры. Кроме того, конвекция
позволяет сократить количество соли и масла, используемого
для приготовления блюда, что оценят люди, ведущие здоровый образ
жизни.
Источник:
Kakprosto.ru
Фото: Интернет
Комментариев нет:
Отправить комментарий